27 février 2012

C'est moi qui l'ai fait !

J'ai été élevée dans la tradition du "mangé sain et frais". Chaque samedi, nous allions faire le marché avec mes grands-parents où poissonniers, maraîchers et bouchers interpellaient les passants en vantant les qualités de leurs produits. Aujourd'hui, je me proclame "locavore" : je continue à aller au marché le week-end où j'achète autant que possible des produits de la région et de saison. Mais j'ai voulu aller plus loin dans cette optique de manger sainement : j'ai donc fait un potager à la campagne (je vous en parlais... [Lire la suite]
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08 avril 2011

Pain Pain !

Une envie de pain frais et fait maison ? Pas de panique, je sors la farine à pain, la levure de boulanger, le batteur de pro et c'est parti ! Pour un gros pain de 500g, il vous faudra : - 2h de temps libre - 500g de farine - 11g de levure boulangère (soit 2 sachets) - 1,5 cuillère à café de sel - 300g d'eau température ambiante    - Mélangez la farine et le sel de façon homogène. Ajoutez la levure. Versez lentement l'eau sur la farine tout en mélangeant à vitesse moyenne jusqu'à obtenir une pâte homogène.  -... [Lire la suite]
Posté par Au fil des Muetz à 10:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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